Реставрация зуба
Эстетическая (художественная) реставрация зубов — это особый способ их восстановления, когда стоматолог тщательно подбирает оттенок материала и воссоздает анатомически точную форму зуба. В нашей стоматологической клинике используются импортные пломбировочные материалы, которые выглядят эстетично и служат более 7 лет.
Цена : от 3500 ₽.

Что такое эстетическая реставрация зубов?
Современные пациенты предъявляют максимально высокие требования к восстановлению зубов после лечения кариеса. Традиционное пломбирование в нашей стоматологии заменила эстетическая реставрация зубов. Это означает использование новейших пломб светового отверждения (световых пломб) и более тщательные, продуманные подходы к реставрации зубов.
Материалы с макрочастицами позволяют точно воссоздавать мельчайшие детали любой части зубной поверхности (естественные неровности, фиссуры).
Точный подбор оттенка по шкале VITA для конкретного пациента — в результате пломба никак не выделяется во рту.
Абсолютная гипоаллергенность — материалы не токсичны, безопасны и подходят для реставрации зубов большинству пациентов.
Высокий уровень эстетики — пломбу можно отполировать до естественного блеска, как у натуральной зубной эмали, что особенно важно для передних зубов.
Серьезная жевательная нагрузка — специальные добавки из диоксида циркония и других частиц добавляют пломбам прочности, износостойкости.
Показания к реставрации
Чаще всего повод, чтобы записаться на реставрацию, — это восстановление зуба после лечения кариозной полости или травмы, когда откалывается кусочек твердых тканей. Если разрушения занимают менее трети всего объема зуба, оптимально отреставрировать его световой пломбой.
Если же объем отсутствующей части больше, рекомендуем керамические вкладки или коронки. Кроме того, для реставрации передних зубов мы используем виниры — тонкие несъемные накладки из керамики. Они помогают избавиться от эстетических дефектов.

Процесс пломблирования

Какие пломбы мы предлагаем?
Для реставрации во всем мире применяют светоотверждаемые композиты. В составе — гелиокомпозит, стеклокерамика, стабилизаторы, красящие пигменты. Композит затвердевает под воздействием ультрафиолетового света. В изначальном виде он пластичный, врач может с его помощью изготавливать реставрации любой сложности. А после обработки специальной УФ-лампой материал затвердевает в течение нескольких секунд.
Мы предлагаем пациентам хорошо зарекомендовавшие себя композитные материалы от ведущих мировых производителей. Они оставляют стоматологу огромный простор для творчества и в буквальном смысле позволяют превратить восстановление зуба в художественную реставрацию сродни работе скульптора. Особенное значение придаем выбору материалов для реставрации передних зубов, так как понимаем, насколько важна пациентам красивая улыбка без дефектов.
Этапы реставрации
Восстановление зуба проходит после удаления инфицированных тканей, пульпы, очистки и герметизации корневых каналов. Саму реставрацию мы проводим непосредственно в ротовой полости.
- Врач подбирает оттенок материала.
- Глаза пациента защищают от ультрафиолета очками.
- На зуб слой за слоем наносят композит, каждый из них обрабатывают УФ-лампой 1-2 минуты.
- Пломбу шлифуют для идеального смыкания зубных рядов.
- Поверхность полируют до естественного блеска.
Особенности материалов для художественной реставрации зубов
Специальные составы применяются для эстетической реставрации различных зубов: для жевательной зоны более важна прочность, для передних зубов — эстетичность и естественность. У наших стоматологов всегда есть выбор более чем из 20 оттенков материала, поэтому мы можем создавать действительно «невидимые» пломбы.
Материалы обладают малой пористостью, поэтому их можно отполировать до гладкости — на такой поверхности образуется меньше бактериального налета. Кроме того, они минимально подвержены пигментированию (окрашиванию).
Немаловажна и доступность цены на художественную реставрацию композитными материалами. Такие пломбы при должном уходе служат 7—10 лет, а их стоимость ниже, чем у керамических вкладок.
Качественные пломбы даже спустя несколько лет после стоматологической реставрации дают лишь минимальную усадку. А это значит, что между материалом и зубными тканями отсутствует зазор.
